Дума вернет законопроект о запрете соцсетей детям на доработку

В Думе отметили, что принятие законопроекта повлечет дополнительных расходы бюджета. В правовом управлении заметили, что в случае принятия законопроекта, Роскомнадзор получит дополнительные функции, что означает увеличение штата сотрудников и финансирования ведомства. Кроме того, отмечается, что сам документ не оформлен в соответствии с законодательством - вносить поправки в КоАП можно отдельным федеральным законом. Теперь, согласно регламенту Госдумы, проект закона вернут его инициатору - депутату Виталию МИлонову, который заявил, что доработает документ и внесет его вновь.

Законопроект об ограничении работы соцсетей Милонов внес в Думу в апреле этого года. Документом предлагается запретить доступ в соцсети детям до 14 лет, а остальных пользователей идентифицировать по паспорту. Кроме того, в КоАП Милонов предложил добавить нормы об ответственности за спам в соцсетях, распространение нарушающей закон информации, регистрацию без паспортных данных и другие нарушения. Кроме того, автор предложил дополнить Трудовой кодекс положением о запрете пользоваться соцсетями в рабочее время.