Госдума одобрила увеличение числа помощников депутатов

В документе также подчеркивается, что недавно ГД приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать обращения граждан и отвечать на них (см. Госдума обязала депутатов лично отвечать на обращения избирателей).

Такая мера будет способствовать более оперативному реагированию на обращения граждан, позволит организовать постоянный прием населения в субъектах Российской Федерации, повысит результативность работы парламентариев с избирателями, сказано в пояснительной записке к закону. Согласно финансово-экономическому обоснованию, общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для увеличения помощников, составит в 2017 году порядка 781,9 млн руб.

В конце сентября депутат Игорь Игошин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому депутаты-одномандатники смогут иметь до 60 помощников на общественных началах. Парламентарий пояснил, что необходимость поправок связана с потребностью депутатов усилить работу с избирателями в регионах (см. В ГД предлагают повысить до 60 число помощников депутатов-одномандатников).