АПРЕЛЬ. Юридическая компания

+ 7 (495) 639-99-17

Перезвоните мнеПерезвоните мне

Калькулятор для создания
собственного пакета
Абоненского обслуживания

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Консультация
онлайн

 

Судебные приставы смогут задерживать должников по алиментам

 Сейчас судебные приставы применяют административное задержание к должникам, в том числе за воспрепятствование их законной деятельности или за неисполнение требований неимущественного характера. Предлагается добавить к этому списку также неуплату алиментов в течение двух и более месяцев. Для составления протокола о правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ граждан будут принудительно доставлять в отдел судебных приставов.

Как объясняет Байгускаров, нынешний порядок предполагает, что физическим приводом занимаются сотрудники полиции. Авторы рассчитывают, что проект позволит решать эти вопросы оперативнее и снизит нагрузку на органы внутренних дел.

Общая сумма долгов по алиментам на декабрь 2016 года составляла 100 млрд рублей. Злостные неплательщики, которые уклоняются от уплаты штрафов, подлежат уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ). За девять месяцев прошлого года в отношении таковых было возбуждено 40 400 уголовных дел, всего же с алиментщиков было взыскано более 15 млрд рублей (см. "Более 15 млрд руб. собрали приставы с должников по алиментам в этом году").

Ранее сообщалось, что на этой категории должников предлагается обкатать резонансный законопроект Минюста о снятии запрета на изъятие единственного жилья (см. "Закон об изъятии жилья за долги могут опробовать на алиментщиках").

ПРАВО.ru