АПРЕЛЬ. Юридическая компания

+ 7 (495) 639-99-17

Перезвоните мнеПерезвоните мне

Калькулятор для создания
собственного пакета
Абоненского обслуживания

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Консультация
онлайн

 

Минпромторг назвал новые товары с обязательной маркировкой

О письме стало известно «Ведомостям», в него вошли духи, шины, блузки и пальто, детское питание, рис, макароны, чай, кофе, консервы, продукты из мяса и рыбы, пиво, соки и минеральная вода, бытовая химия, постельное белье, молочная продукция. Источники называют перечень «расширенным», а решения правительства по нему пока нет, при этом в ФНС перечень поддержали.

Переход к тотальной маркировке происходит постепенно: сейчас под нее попадают меховые изделия, а также в пилотном варианте маркируются лекарства. Полностью проект с медикаментами должен заработать к 2019 году. В июне этого года маркировать начнут драгметаллы и камни, еще одним этапом (через год) станет учет сигарет. 

 

Существует две концепции маркировки – чипирование товара и документальная прослеживаемость. Чипировать некоторые товары (мясо, например) проблематично. Единым оператором системы маркировки назначен Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). При этом бизнес констатирует: введение маркировки процесс трудоемкий и дорогостоящий, сделать это в короткие сроки не удастся. Отмечается, что из-за нововведения цены для потребителя могут вырасти на 10%.

ПРАВО.ru