АПРЕЛЬ. Юридическая компания

+ 7 (495) 639-99-17

Перезвоните мнеПерезвоните мне

Калькулятор для создания
собственного пакета
Абоненского обслуживания

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

АПТЕКА ПОД КЛЮЧ

125 000 РУБЛЕЙ

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Горячее предложение

 

БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ООО

 

Консультация
онлайн

 

Депутаты в первом чтении одобрили запрет называть детей цифрами и аббревиатурами

 Законопроектом предлагается установить, что имя ребенка дается по соглашению родителей и должно отвечать требованиям, установленным действующим законодательством. Проектом закона предлагается внести поправки в федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и запретить регистрацию "имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры". 

Сегодня, как сказано в пояснительной записке, законодательство не содержит нормы, обязывающие родителей давать детям только те имена, которые явно не нарушают детские интересы и права. Кроме того, закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден и такая свобода родительского усмотрения в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родительскими правами.
Принятие законопроекта позволит обеспечить более эффективную государственную защиту конституционных прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних на имя, уверены авторы
 
ПРАВО.ru